Comer en Bilbao en los mejores Restaurantes

28
feb
2011

LA TAGLIATELLA BILBAO

Comer en Italia pero en pleno centro de Bilbao

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Como Llegar

  • C/ Cardenal Gardoqui, 3, 48008 Bilbao
  • 944 15 75 94 "Indicar al Reservar COMER.ES para trato especial"
  • 10 € - 20 €
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tagliatella en bilbao

Hoy decidi ir con dos amigos a comer en Bilbao, y me apetecia muchísimo hacerlo en un italiano por el centro junto al metro de Abando.

Pensamos que una de las mejores opciones que teníamos era La Tagliatella, que a pesar de ser una franquicia nunca sientes que lo sea, buena atención, platos 100% italianos y un ambiente acogedor dado a su gran decoración que hace que viajes a un Ristorante típico del centro de Roma.

Nos dieron mesa a los tres al fondo del restaurante, casi en la cocina donde preparan los platos de pasta. Ya que las pizzas las preparan en otra cocina con hornos específicos.

Nuestra aventura culinaria italiana estaba a puntito de empezar…. Nos acompañáis a descubrirla??

Ya sentados en la mesa, mirando la carta y esperando que nos tomaran nota, nuestra vista del Restaurante era esta…

tagliatella bilbao

Para que la espera no se hiciera interminable nos sirvieron unas olivitas como ellos solo saben, estaban riquísimas!!

olivas en bilbao

Para empezar, pedimos el “Panne della Tagliatella” de cebolla y olivas, muy muy bueno como siempre, es lo que tiene que sea una Franquicia de calidad te aseguras ciertos sabores siempre al 100%

pan pizza bilbao

Habitualmente pedimos un Lambrusco Tinto bien fresquito, el que tienen en carta esta realmente bueno, muy dulce y con el gas perfecto. No es el famoso “Sangue di Giuda” pero es de los que mas se le aproxima.

Esta vez como teníamos reuniones a la tarde, nos toco pedir una botella grande de agua. Una pena pero el trabajo siempre manda!!

agua en bilbao

Continuamos con un “Carpaccio di Vitello Pepe de Nero” carne de buey muy finita en su corte, cubierta con queso parmiggiano y pimienta negra. También incluía para acompañarlo como una pizza finita crujiente que ellos llaman Pierina, una conjunción perfecta ;-)

carpaccio en Bilbao

y la “Pierina” que le acompañaba…

pierina bilbao

Para no perder el ritmo, teníamos que probar la que es para mi su mejor pizza, mas para los amantes de los Quesos como soy yo :-)

Nos decantamos por una Pizza de 7 quesos, finita como las pizzas romanas pero con un borde perfecto y tostado, no tanto como las napolitanas (inventores de la pizza) pero si con un sabor TREMENDO!! Si os gusta el queso os recomiendo pedirla SI o SI…(cuidado que es enorme)

pizza bilbao

Para terminar con nuestro festin culinario, pedimos unos Tagliatelles a la Carbonara, vamos un plato italiano de los más clásicos y mas famosos en todo el mundo (la nata y el bacon siempre enganchan jejeje)

La pasta estaba al dente como debe de estar, y la salsa perfecta de nuevo, ni muy liquida ni muy solida… NO QUEDO NADA DE NADA!!!

tagliatelle carbonara bilbao

Llegamos a los postres y nuestro estomago dijo…. STOP.

No podíamos seguir comiendo mas, y eso que tienen algunos postres “que quitan el sentio”.

Así que pedimos algunas infusiones, cafes y por supuesto la cuenta…. que como podeis ver no fue nada cara para la cantidad y calidad de cosas que degustamos. Recordar que los platos son TREMENDAMENTE GRANDES!!

cuenta restaurante bilbao

Como veis fuimos 3 comensales y salimos a unos 18€ por persona.

Nada caro, sobre todo por la sensación con la que salimos que fue de total SATISFACCION!!

No dudaremos en volver otro día, pero esta vez en un dia no laborable. Para poder disfrutar aun mas si cabe, de su lambrusco tinto y sus postres.

tagliatella bilbao

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Por Tomy Alaman

Crítico gastronómico de Comer.es

Valoración de Comer.es
Opiniones sobre el restaurante(5)
paunero8.03.2011

La verdad que es uno de los restaurantes que mas me gusta, aunque parezca una tontería el sabor de la tagliatella de abando y el de indautxu. Son diferentes, mi recomendación es el de Abando sin duda.

Diana Román9.03.2011

A mí este sitio me encanta, sobre todo para hacer cenitas con la cuadrilla. Por muy bien precio comemos todos a gusto y nos tratan super bien. ¡Muy recomendable!

debuencomer9.03.2011

El carpaccio pepe nero esta como para ofrecer a tu primogenito a cambio…buenisimo, yo muchas veces me acerco al restaurante tan solo para comerlo :D
Y coincido con Tomy, cuando voy pido el lambrusco tinto que esta buenisimo, ademas siempre tienen a bien traer una cubitera o algun utensilio para enfriarlo y entra solo

vvicunia9.03.2011

Paso muchas veces por la puerta, pero siempre me tira para atrás el hecho de que no tengan la carta en la calle para saber los platos y los precios.

isa8.04.2011

genial soy de Madrid – alcorcon— han abierto uno enfrente mi casa y me iba a Barcelona Lo han hecho hace dos meses….Avda. de la libertad – alcorcon. por no quereis saber… estupendo

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